горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
26 января 2017, 13:44 4
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Водителя автобуса, обвиняемого в страшном ДТП под Омском, будут судить посмертно

ОМСК, 26 января, РИА ФедералПресс. В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного после аварии, в которой погибло пять человек. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Напомним, что страшная авария произошла на трассе Омск – Муромцево 12 ноября прошлого года. Рейсовый автобус ПАЗ с четырьмя пассажирами на пути в Омск врезался на встречной полосе в Газель для спецперевозок.

В результате аварии на месте скончались оба водителя, а также пассажирка автобуса и два инкассатора. Исследование крови погибших водителей показало, что водитель ПАЗа был трезва, а в крови водителя инкассаторского автомобиля было 0,9 промилле.

Однако, виновным в этой аварии стал именно водитель автобуса. Выяснилось, что водитель автобуса шел на обгон грейдера, который чистил трассу. Из за снежного облака на дороге была затруднена видимость, поэтому при ускорении движения автобуса водитель Газели просто не мог избежать столкновения.

«По совокупности собранных доказательств следствием сделан однозначный вывод, что водитель автобуса в сложившихся условиях неверно оценил дорожную ситуацию и необоснованно применил маневр обгона, что повлекло за собой тяжкие последствия. По ходатайству родственников погибшего водителя автобуса его виновность будет определять суд», – рассказали в ведомстве.

Обвинительное заключение утверждено прокурором. После ознакомления обвиняемой стороны с обвинением, дело передадут в суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Google Plus 1