горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
9 февраля 2017, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омский «Центртранс» возглавил экс-директор ПАТП № 4 Марат Саликов

Автобусы
Марат Саликов пообещал, что с его приходом общественный транспорт будет ходить быстрее

ОМСК,9 февраля, РИА ФедералПресс. Отныне директором омского «Центртранс» возглавит бывший руководитель ПАТП №4 Марат Саликов. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, к своим обязанностям он приступил с начала недели.

Сотрудник пассажирского предприятия №4, долгое время исполнявший обязанности находящегося под судом Александра Чертоляса, получил повышение. Предполагается, что новый начальник «Центртранса» поставит на контроль работу частных перевозчиков. Кроме того он пообещал, что общественный транспорт будет ходить быстрее, отметили в пресс-службе администрации Омска.

Марат Саликов также подчеркнул: «Моя главная задача на данном этапе - организация работы пассажирского транспорта с равномерным интервалом движения на маршрутах города. Чтобы ожидание транспорта пассажирами было минимальным - в случае выхода из строя транспортной единицы по технической причине, при ДТП и прочих обстоятельствах — равномерно распределить подвижной состав на маршруте. А это возможно только при условии полного контроля всех пассажирских транспортных средств. И если муниципальный транспорт для нас прозрачен, то передвижение частных перевозчиков в полном объеме мы пока не видим».

Напомним, что с февраля 2016 года Марат Саликов исполнял обязанности руководителя в пассажирском предприятии № 4. Его бывший руководитель Александр Чертоляс вновь вернулся на рабочее место 23 декабря ушедшего года после того как суд изменил ему меру пресечения и освободил от домашнего ареста.

Как уже сообщало «ФедералПресс», на днях омский районный суд вернул на дополнительное расследование уголовное дело о ДТП на Сыропятском тракте, в результате которого погибли 16 человек. Как показало следствие, водитель автобуса долгое время не имел полноценного отдыха. В общей сложности за полгода он отработал сверхурочно 594 часа, что почти в десять раз превышало предельно допустимые нормы.

Обвиняемыми по делу проходят директор ПАТП № 4 Александр Чертоляс и начальник автоколонны данного предприятия Валерий Коченевский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1