горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
22 февраля 2017, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Вступил в силу приговор омскому бизнесмену-мошеннику, сбежавшему в Африку

Приговор

ОМСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня вступил в силу приговор омскому предпринимателю, который похитил кредит в 66 млн рублей.

Как сообщает «КоммерсантЪ», омский владелец компании Винтрест» Анатолий Палухин был признан виновным в мошенничестве по статье 159 УК РФ. Он попросил «Сибирский купеческий банк» выдать ему кредит в размере 66 млн рублей, не оповестив банк об истинном положении дел в компании.

В 2011 году Палухин скрылся вместе с деньгами и был объявлен в розыск. Три года он скрывался в Сьерра-Леоне и экстрадирован в Россию. Суд состоялся в октябре прошлого года. Палухин был приговорен к пяти годам строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор, но Судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор неизменным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Палухин перечислил деньги на счета аффилированных фирм и позже похитил. Скрывшись, он не заплатил зарплату своему бухгалтеру, задолженность перед которым составила около 100 тысяч рублей. Также он не производил выплат в Пенсионный Фонд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1