Общество
Омская область
24 июля 2017, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Челиков

Из-за чумы свиней в Омске проводят рейды по местам несанкционированной торговли

Свинья
Сейчас все реализуемое в городе мясо проверяют ветеринары.

ОМСК, 24 июля, ФедералПресс. Сотрудники омской ветеринарии и МВД провели рейды по местам несанкционированной торговли и изъяли более 200 кг мяса. В мэрии также прошлись по рынкам и обнаружили, что свинину стали продавать меньше. Причиной тому стала ЧС, введенная в области из-за чумы свиней.

Заместитель директора департамента экономической политики города Михаил Щелконогов уверяет, что сейчас ситуация с чумой свиней находится под контролем, сообщает пресс-служба администрации города. Все реализуемое мясо проверяют ветеринары. Чиновник также призвал омичей быть бдительными и не покупать мясо в местах несанкционированной торговли.

Сотрудники МВД и ветеринарии Омска в свою очередь проводят рейды в местах, где занимаются несанкционированной торговлей, и изымают мясо. Всего они изъяли более 200 кг мяса, 15 кг копченого и 12,5 кг соленого сала. Правоохранители составили 13 протоколов, а представители окружных администраций – 48 протоколов по статье «Торговля в местах, не предусмотренных для этого органами местного самоуправления Омской области».

Регионы
Омск
Теги
МВД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1