Общество
Омская область
11 сентября 2017, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Омского спортсмена по боям без правил будут судить за убийство

Задержание

ОМСК, 11 сентября, ФедералПресс. В Омске будут судить бывшего спортсмена по боям без правил, который обвиняется в разбое, убийстве группой лиц и мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в марте 29-летний Серик Батталов и его 26-летний друг встретились в владельцем «Лексуса», которого нашли через сайт по продаже автомобилей. Они уговорили продавца иномарки проехать до спорткомплекса «Арена-Омск», где напали на него. Когда мужчина попытался бежать, обвиняемые догнали его и избили до потери сознания, а после увезли в безлюдное место и задушили там буксировочным тросом. Тело погибшего вывезли в лес и сожгли, а личные вещи и автомобиль забрали себе.

Сцену избиения увидела проходившая мимо пенсионерка, которая обратилась к охраннику гипермаркета и назвала ему номер машины потерпевшего. В тот же день жена погибшего мужчины обратилась в полицию с заявлением о пропаже супруга. Все это помогло задержать мужчин.

На допросе Батталов все в подробностях рассказал следователю и показал место преступление. Второй соучастник также был установлен, но его не удалось задержать по причине его смерти.

Бывший спортсмен свою вину признал, но в ходе следствия пытался взвалить всю вину на погибшего друга. Тем не менее собрано достаточно доказательств для передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Регионы
Омск
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1