Общество
Омская область
15 января 2018, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Внеплановые каникулы: Бурков раскритиковал работу главы Павлоградского района

Александр Бурков
Александр Бурков выступил с резкой критикой в адрес главы Павлоградского района Омской области

ОМСК, 15 января, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков остался крайне недоволен тем, что одна из сельских школ, которую закрыли из-за отсутствия пожарного гидранта, не работала более двух недель.

«Виновники должны быть наказаны. Замечание выражаю и руководителю района. Это что за смех? Как можно допустить ситуацию, когда школа не работает?! Допустили – значит, будут нести ответственность!», – заявил Александр Бурков.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания, врио губернатора Омской области раскритиковал работу главы Павлоградского района Александра Сухоносова. Основная причина – остановка образовательного процесса в местной школе села Южное. Как рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова, нарушение в школе нашли еще в конце ноября. Заседание суда состоялось 29 декабря. За месяц глава района должен был найти средства на устранение предписания и купить гидрант, который стоит всего 20 тыс рублей. Вместо этого Сухоносов проигнорировал требование пожарных и не доложил о проблеме в вышестоящие органы, что привело к закрытию школы на 21 день.

Александр Бурков был крайне возмущен тем, что решение о закрытии школы осталось втайне от областных властей. В пресс-службе регионального правительстве сообщают, что установка нового гидранта намечена на 16-17 января и уже 20 января школьники вновь приступят к занятиям. Правда теперь им придется учиться и по субботам, чтобы наверстать программу.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1