Общество
Омская область
13 марта 2018, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Александр Бурков на форуме в Краснодаре раскрыл тайну незамерзающей на Иртыше полыньи

Полынья
Незамерзающий участок на Иртыше возник по природным причинам

ОМСК, 13 марта, ФедералПресс. На Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре, глава Омской области назвал причину незамерзающей полыньи на Иртыше даже в лютый мороз.

Журналисты поинтересовались у врио губернатора Омской области, отчего полынья не замерзает: «Как утверждает Минприроды региона, никаких сбросов вредных не выявлено. Это просто смещение грунта внизу», - приводит  ТАСС слова Александра Буркова.

Конкретная причина данного явления, по словам врио губернатора Омской области, пока не установлена. Между тем региональное министерство природных ресурсов и экологии сообщило о его природном, а не техногенном характере. Александр Бурков также отметил, что уже поручил городским властям провести ревизию всех сточных труб и коллекторов в черте города, чтобы было понимание, какие предприятия могут сливать туда свои отходы.

Отметим, что ранее жители столицы Прииртышья обратили внимание на полынью длиной несколько сотен метров, которая возникла на Иртыше в начале года. Впоследствии и.о. министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко сообщил, что нынешней весной спасатели проведут обследование русла реки при помощи специальной аппаратуры, которая позволит увидеть особенности дна и все сточные трубы.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1