горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
28 мая 2018, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Омске почти исчерпали резерв кладбищ

Кладбища
В сельских районах нет жестких регламентов по захоронению

ОМСК, 28 мая, ФедералПресс. Земли для захоронений на местных кладбищах осталось на два года.

В понедельник, 28 мая, в Омском городском Совете прошел комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности. В рамках встречи директор БУ «Комбинат специальных услуг» Лариса Никитенко привела неутешительную статистику. Так по ее словам земли для захоронения осталось совсем немного – не более чем на два года. Места еще остались на кладбищах, ведущих в сторону Морозовки и Черлака. Тариф на копку могилы на сегодняшний день составляет 7300 рублей, а с захоронением цена выше и составляет 8360 рублей. При этом глава компании, занимающейся погребением усопших, отметила, что в сельских районах Прииртышья нет столь жестких регламентов по захоронению.

В будущем омичи смогут хоронить своих близких на Западном на Новокировском кладбищах. Правда, это пока лишь в перспективе, поскольку на данный момент разрешение на захоронение появится лишь после подготовки проектной документации. Отметим, что на сегодняшний день в пользовании комбината – двадцать кладбищ общей площадью 402,7 га из которых десять действующих, девять закрытых и одно мемориальное.

Руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин внес ряд предложений: «На сегодняшний день руководством КСУ рублей было уплачено земельного налога более 70 млн рублей, при этом никаких льготных ставок по земле у них нет. В других региона между тем подобные модели существуют. Я предлагаю рассмотреть администрацию города возможность льготного налообложения по земле и сэкономленные средства направить на инвентаризацию кладбищ, на выделение торговых мест, на расширение действующих кладбищ и на погашение кредиторской задолженности. Теперь ждем, как отреагирует на данное предложение администрация города».

Внесенные Алексеем Ложкиным предложения поддержали все присутствующие.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1