Общество
Омская область
12 ноября 2018, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Мединский потребовал не сокращать его цитаты после «воскрешения» Летова

Аэропорт

ОМСК, 12 ноября, ФедералПресс. Министр культуры России Владимир Мединский во время рабочего визита в Омск сначала забыл, что рок-певец Егор Летов уже умер, поправился и попросил журналистов не вырезать его слова из контекста.

Глава Минкульта Владимир Мединский сегодня приехал в Омск, чтобы посмотреть на новый театр «Галерка» и пока закрытый центр «Эрмитаж-Сибирь». В ходе визита он прокомментировал инициативу горожан назвать омский аэропорт в честь лидера группы «Гражданской обороны» Егора Летова.

«У нас помимо Летова родилось много ярких идей, называть аэропорты именами известных деятелей культуры и поп-групп, которые еще живы, – дурной тон. Это должно быть решение жителей. Если какая-то кандидатура вызывает жаркие споры и обсуждения, то надо взять паузу и подумать», – сказал Мединский.

На ремарку журналистов, что Летов уже умер, Мединский ответил: «Разумеется». Позже он вернулся к теме и попросил не вырезать его слова из контекста.
«И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью», - возмутился глава Минкульта.

3f1f9320c394617a963fe156ec8b909d.jpg

Между тем, голосование в рамках проекта «Великие имена России» вышло в финальную стадию. Егора Летова среди кандидатов для присуждения имени омскому аэропорту нет. Горожанам предстоит выбрать из трех вариантов – авиаконструктора Андрея Туполева, Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева или актера Михаила Ульянова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский посетил в марте несколько районов Омской области.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина, omskportal.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1