горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
28 ноября 2018, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Лимонов одобрил решение назвать омский аэропорт именем Летова

Эдуард Лимонов

ОМСК, 28 ноября, ФедералПресс. Частному аэропорту под Омском присвоят имя известного музыканта и лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

Поклонники легенды современной русской поэзии и музыки Егора Летова никак не могут согласиться с тем, что их кумир не попал в окончательный шорт-лист проекта «Великие имена России», при том, что музыкант родился и жил в сибирском городе.

Однако, как стало недавно известно, в честь Летова все-таки назовут омский аэропорт, правда не главную воздушную гавань, а небольшой аэродром для малой авиации в Поповке, который расположен в 20 минутах езды от города. Уже в пятницу, 30 ноября, в аэропорту установят мемориальную доску в честь музыканта, а через год на этой площадке проведут рок-фестиваль.
Писатель и публицист Эдуард Лимонов одобрил идею назвать омский аэропорт именем музыканта. При этом родной брат Егора Летова от комментариев отказался. Сейчас руководство аэропорта готовит необходимые документы для переименования. Напомним, что желание омичей назвать аэропорт в честь лидера «Гражданской обороны» вызвало жаркие споры и в итоге набрало всего 6 %, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российский метапоисковик авиабилетов Aviasales уже решил вопрос с переименованием омского аэропорта. В частности, если ввести на сайте вместо города отправления «Егор Летов», то сайт автоматически определит Омск.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1