горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
14 декабря 2018, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В омском парке появился гроб на лыжах

Арт-объект

ОМСК, 14 декабря, ФедералПресс. Необычную находку обнаружили посетители парка «Зеленый остров».

Городская общественность взбудоражена. На одной из алей парка «Зеленый остров» появился черный гроб, который установлен на лыжи. Кроме того, на его крышке оригинальным шрифтом написано «Start».

Фотографии гроба на фоне зимнего парка разлетелись по интернету. Подписчики группы «Подслушано в Омске» сделали предположение это некая инсталляция. Выдвигались также версии, что гроб это своеобразный телепорт на тот свет и средство сбежать из Омска. При этом пользователи паблика отмечают, что никто не осмелился открыть крышку гроба и заглянуть внутрь.

dbb7eabff878afdfb46cedb887dbee53.jpg

В свою очередь автор произведения – омский художник, основатель галереи «Левая нога» Дима Вирже заверил корреспондента «ФедералПресс» в том, что новый арт-объект всего лишь средство для катания с горок.

«Это новый вид спорта «SNOWGROB», или «Гробслей», развивающий нашу идентичность и тренды мортального времени года. Стирание и раздвижение границ привычной реальности. Кто, после того как Вы приобщитесь большинству, предоставит Вам такую уникальную возможность. Поэтому нет никаких препятствий сделать новый арт-объект визитной карточкой нашего всего и популярным видом активного отдыха зимой. Надпись «Старт» на крышке означает, что гроб не конец, а начало путешествия», - заявляет художник.

755c1d4086be06c7138252122f7fdb94.jpg

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюмени появился стрит-арт-объект с Менделеевым.

Фото: ВКонтакте / Дима Вирже

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1