горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
11 января 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Больным пневмонией из Омска приходится ютиться в коридорах больниц

Пациенты, которым становится легче, пишут отказ, чтобы освободить места тяжелобольным
Пациенты, которым становится легче, пишут отказ, чтобы освободить места тяжелобольным

ОМСК, 11 января, ФедералПресс. В омских больницах катастрофически не хватает мест. В связи с этим пациенты вынуждены получать лечение в коридорах медицинских учреждений.

Омичи жалуются на состояние городских больниц и поликлиник. Так, в социальном паблике «ЧП Омск» один из местных жителей – пользователь Костас Харитонов, разместил информацию о том, что в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2 творится беспредел и пациенты вынуждены лежать в коридорах. Автор также приложил снимки, на которых он наглядно демонстрирует ситуацию, что кровати установлены за пределами палат, а больные которым становятся лучше намеренно пишут отказные, чтобы освободить место для тяжелых больных и стариков.

При этом негодование в адрес чиновников, за сокращение в Омске пульмонологических отделений, горожане выражают благодарность медицинскому персоналу, которые пытаются помочь больным всеми возможными силами и даже создают праздничное настроение, украсив коридоры больницы самодельными гирляндами и снежинками.

«Вот так нас обеспечивают бесплатной медицинской помощью», - отметил автор поста.

Размещенные фотографии, вызвали широкий общественный резонанс и горожане вспомнили еще случаи, когда больным приходилось получать лечение в коридорах.

«Лишь бы лечили. Когда совсем плохо готов и на коврике спать», - заметила одна из подписчиц.
«Надо писать в Министерство здравоохранения...Они обязаны отреагировать на жалобы, провести проверку..Хотя явно будут ссылаться на недостаток финансирования», - предложила подписчицы Татьяна Дунаева.

Между тем, в министерстве здравоохранения Омской области на жалобы горожан пояснили, что в связи с сезонным ростом ОРВИ число больных резко возросло.

«По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Персонал лечебных учреждений также работает в напряженных условиях. Просим госпитализированных проявить понимание», заметили в ведомстве.

Корреспондент «ФедералПресс» обратился с просьбой разъяснить ситуацию непосредственно в ГКБСМП № 2. В приемном отделении ответили, что ничего им на это счет неизвестно, а представитель информационного стола больницы заметила, что больница не рассчитана на такое число заболевших.

«Помощь больным оказывается, а где им еще лежать, палат свободных нет», - резюмировала работник больницы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пациент больницы в Свердловской области пожаловался, что врачи предложили ему самостоятельно купить скальпель для операции.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1