горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
14 января 2019, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В омской школе дети мерзнут из-за дырявых окон

В кабинетах школы по словам родителей юных омичей довольно холодно
В кабинетах школы по словам родителей юных омичей довольно холодно

ОМСК, 14 января, ФедералПресс. Родители первоклассников жалуются на то, что их детям приходятся получать знания в нечеловеческих условиях.

Родители учащихся школы № 51 расположенной в Советском округе не долго радовались тому, что в учебном заведении заменят старые деревянные рамы на пластиковые стеклопакеты. В социальном паблике «ЧП Омск» появился пост, автор которого заявляет, что руководство школы в принудительном порядке заставили родителей поменять окна в классных комнатах. Несмотря на то, что учебное заведение было в заветном списке тех школ, где должны были заменить окна. Однако, как заявляю родители, на деле окна поменяли в одном из кабинетов. Родители написали жалобу в департамент образования мэрии, но практически ничего не изменилось.

«Наши дети пришли после каникул и вновь сели за парты в выстуженном кабинете. Снова создана угроза их здоровью, малышам недолго заболеть простудой. Неужели директору департамента образования Инне Елецкой и мэру Оксане Фадиной нет дела до того, в каких условиях занимаются маленькие омичи?», - вопрошает автор поста.
«В прокуратуру пишите обращение с подписями от всего класса. Пусть проводят проверку», - предложил один из подписчиков.
«Школы и сады научены самим департаментом, чтобы работали с родителями, типа государство ни чего не выделяет, денег нет, это ваши дети, так что либо терпите либо покупайте, меняйте. Весь беспредел идет сверху, там и прокуратура не поможет. Это замкнутый круг», - заметила другая подписчица.

Корреспондент «ФедералПресс» обратился к директору учебного заведения Татьяне Подгорновой с просьбой прокомментировать ситуацию, однако ответы получить не удалось.

«Обращайтесь в департамент образования Администрации города Омска», - заявили в приемной школы.

Ответ департамента также получить не удалось. На звонки никто не ответил.

Ранее «ФедералПресс» тюменские школы заплатят более миллиона за нарушения в столовых.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1