горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
28 марта 2019, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Выдавал себя за девушку с ребенком. Мошеннику из Омска суд вынес приговор

Мужчина представлялся девушкой, у которой на иждивении находится малыш
Мужчина представлялся девушкой, у которой на иждивении находится малыш

ОМСК, 28 марта, ФедералПресс. Суд вынес обвинительный приговор жителю Омска, который притворившись девушкой, знакомился в интернете с парнями и просил денег.

Сразу несколько человек попались на удочку мошенника, который был родом из Волгоградской области, но проживал в Омске. В ходе разбирательств было установлено, что предприимчивый мужчина заводил интернет-знакомства с молодыми людьми. При этом мошенник представлялся девушкой по имени Милана, которая желала завести семью. В ходе общения псевдо-девушка говорила, что у нее на иждивении находится маленький ребенок, которому необходимы деньги. Доверчивые парни отправляли ей деньги. В итоге мошенник получил свыше 40 тыс рублей.

Вскоре правоохранителям удалось выйти на след махинатора и задержать его. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе расследования мужчина полностью признал свою вину и возместил ущерб молодым людям. Однако суд все равно вынес обвинительный приговор мужчине по статье «Мошенничество, с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину». Обвиняемый получил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % из зарплаты, которые пойдут в доход государства условно с испытательным сроком 1,5 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о педофиле из Омска, который притворяясь молодым парнем, развращал юных школьниц.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1