горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
22 марта 2019, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Новороссийске задержали «менталиста»

задержание
В Новороссийске задержали мошенника

НОВОРОССИЙСК, 22 марта, ФедералПресс. Разведенную жительницу Новороссийска «развели» на 145 тысяч, за которые она хотела получить любовь с помощью приворота через интернет. Злоумышленник может получить пять лет тюрьмы за обман ожиданий потерпевшей.

Следственный отдел выяснил, что 32-летний приезжий обманным путем завладел деньгами разведенной местной жительницы, которая поверила в его магические способности, и на протяжении полугода сама добровольно ему платила за приворот через интернет. Но не получив результата, она догадалась, что он не тот, за кого себя выдает.

Теперь «менталисту» грозит наказание, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Отмечается, что он общался с потерпевшей дистанционно от имени трех человек, и для этого даже менял голос на женский.

По словам потерпевшей, все началось с обычного знакомства с мужчиной через интернет, которому она пожаловалась на свою жизнь и недавний развод. После диалога с ней, подозреваемый заявил, что маг и пообещал решить все ее проблемы. Получив от нее четыре тысячи рублей на карту, он передал ее более опытному коллеге. Им оказалась потомственная ведьма, роль которой сыграл сам.

После этого потерпевшей пришлось участвовать в нескольких странных ритуалах и даже платить взятку вымышленному полицейскому, который якобы остановил «менталиста» за провоз порошка из оленьих рогов, необходимых для приворота.

В ведомстве прокомментировали, что всего местная жительница передала немагу 145 тысяч рублей за то, чтобы вернуть бывшего мужа путем приворота через интернет. Подозреваемый в мошенничестве заключен под стражу, ему грозит пять лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1