горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
17 апреля 2019, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

От молодой мамы из Омска требуют заплатить налог за цветы в роддоме

Молодой маме чиновники вручили подарок и букет цветов
Молодой маме чиновники вручили подарок и букет цветов

ОМСК, 17 апреля, ФедералПресс. Жительница Омска, которая в первые минуты нового года родила сына, должна оплатить налог на презент подаренный администрацией города.

В социальных сетях появилось любопытное видео документа, который получила жительница Омска, ставшая первой мамой в наступившем 2019 году. 3 января сотрудники горадминистрации поздравили женщину и преподнесли ей подарочный сертификат, а также букет цветов. Позже выяснилось, что за подарок надо платить. Молодая мама получила письмо с требованием заплатить налоги в размере 2343 рубля.

«Слов нет, реву просто! Просто обидно! Спасибо большое за подарочек!», – сообщила женщина.

Интернет-пользователи возмутились увиденным и предложили женщине не оплачивать налог. В департаменте информационной политики городской администрации сообщили, что согласно российскому законодательству на доходы физических лиц установлен налог. При этом если общая сумма подарка от организации превышает 4 тыс рублей, возникает обязанность по уплате налога. В мэрии отметили, что женщина была об этом предупреждена.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» вице-мэр Омска Олег Заремба сообщил, что конфликт уже улажен.

«Ситуация рядовая. Есть налоговый кодекс РФ и правило об уплате налога едино для всей территории России. К подарку обязательно прикладывается договор дарения, в котором указывается, что одаряемый берет на себя оплату налогов, которое предусматривает государство. Как власть не можем оплатить за женщину налог, поэтому мы сотрудниками мэрии скинулись, и этот налог поможем ей заплатить. Поступить не как чиновники, а как люди», – сообщил Олег Заремба.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Власти поздравили мать малыша, появившегося первым в Омске на свет в 2019 году. Молодой маме вручили подарки – сертификат на 20 тыс рублей одного из детских супермаркетов и букет цветов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1