горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
28 мая 2019, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«МЧМ – слишком серьезная дата, чтобы срывать сроки». На новую ледовую арену в Омске нашли деньги

Ледовую площадку обещают построить меньше чем за три года
Ледовую площадку обещают построить меньше чем за три года

ОМСК, 28 мая, ФедералПресс. Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет не только в Новосибирске, но и в Омске. Глава федерации хоккея России Владислав Третьяк подтвердил информацию об этом.

Деньги на новую арену для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею, старт которого назначен на 2023 год, поступят из нескольких бюджетов. Как рассказал президент ФХР, член совета ИИХФ Владислав Третьяк в интервью sport24.ru, средства будут направлены как из федеральной казны, так и из регионального бюджета.

По мнению главы федерации, омские болельщики очень любят хоккей, а потому надо их поддержать. Как стало известно, во время проведения одна группа будет играть в Омске, а вторая в Новосибирске.

«Хоккей – это не только спорт, но и развитие города: строительство дорог, домов, различной инфраструктуры. Важно развитие самого региона», – заметил Владислав Третьяк.

Отметим, что судьба домашней арены ХК «Авангард» довольно нестабильна. В частности после признания «Арены Омск» аварийной и проведения ряда экспертиз, было принято решение снести спортивный объект и построить на его месте нового ледового комплекса.

Пока федеральный центр говорит о предстоящем МЧМ-2023, редактор хоккейного раздела Sports.ru Антон Руднев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс», высказал свое мнение по поводу ситуации с «Ареной Омск».

«Да никто и не собирался ее сносить: было сразу сказано, что полная реконструкция, вплоть до основания. То, что сейчас это еще раз проговорили - почему-то вдруг неожиданно стало новостью. Не очень понимаю, почему речь только про Буркова, когда об этом же заявляло и руководство «Авангарда». Меня очень смущают сроки, но настроены серьезно возвести все за 2,5 года. Нет оснований не доверять: МЧМ – слишком серьезная тема, чтобы срывать сроки».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр спорта РФ Павел Колобков рассказал об изменении планов относительно «Арены Омск». Спортивный комплекс передумали сносить и решили восстанавливать.

Фото: mgpr.omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1