горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

На трассе под Омском произошел транспортный коллапс из-за необычного животного

Верблюд предположительно сбежал из села Яман, где разводят пустынных животных
Верблюд предположительно сбежал из села Яман, где разводят пустынных животных

ОМСК, 13 сентября, ФедералПресс. Автолюбители оказались случайными очевидцами происшествия, которое произошло под Омском. Дорогу машинам перегородил верблюд.

Любопытный инцидент произошел накануне на трассе Омск-Ишим. Помимо легковых автомобилей и большегрузов на дороге был замечен верблюд, который неспешно передвигался по проезжей части и не желал никому уступать дорогу.

Фотографии «корабля пустыни» на сибирской дороге быстро разлетелись по социальным сетям. Авторы снимков отметили, что животное абсолютно не боялось проезжающих мимо машин, также известно, что и сопровождения у верблюда не было.

«Верблюд и тот пытается из Омска сбежать», – отметил один из интернет-пользователей.

Многие сделали предположение, что верблюд сбежал из села Яман, которое находится неподалеку от поселка городского типа Крутинка, поскольку там разводят «кораблей пустыни».
Один из подписчиков заметил, что до революции под Омском около трех тыс верблюдов, которые неплохо переносили сибирские морозы.

В администрации Яманского сельского поселения корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что верблюды действительно у них есть.

«У нас есть верблюды. Они находятся в частных руках, как коровы или лошади и без проблем переносят зиму. Однако об этом случае мне ничего неизвестно», – сообщила сотрудница администрации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что негостеприимный верблюд укусил жительницу Омска на «Страусиной ферме» под Омском. При этом, по словам женщины, она находилась на расстоянии, однако никаких предупреждающих табличек, о том что верблюд кусается – нет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1