Промышленность
Оренбургская область
4 октября 2018, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

«Металлоинвест» утверждают, что комбинат «Уральская сталь» не загрязняет воздух

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, «ФедералПресс». Пресс-служба холдинга рассказала об экологических мерах на производстве

После выхода 3 октября на «ФедералПресс» материала о загрязнении воздуха рядом с комбинатом «Уральская сталь» в Новотроицке, в холдинге «Металлоинвест», в который входит предприятие, прокомментировали ситуацию.

«Уральская сталь» в 2017 году не допускала превышения предельно допустимых ПДК загрязняющих веществ. Технологическое оборудование предприятия и газоочистные установки работали в штатном режиме. Аварийных и сверхнормативных выбросов не было. Лабораторные замеры на контрольных точках факела комбината, в том числе в районе Орска, не зафиксировали превышения нормативов качества атмосферного воздуха. Это доказывает отсутствие опасности для окружающей среды», - пояснили в горно-металлургическом холдинге.

Также в пресс-службе рассказали, что предприятие работает в соответствии с экологической политикой компании «Металлоинвест». На нем уделяют внимание сбережению окружающей среды и минимизации техногенного воздействия на экосистему региона. Реконструировали листопрокатное, электросталеплавильное, кислородно-компрессорные цеха и коксохимическое производство, а мартеновское закрыли. После этого экологические показатели улучшаются.

По данным компании, на комбинате принимают меры, чтобы предотвращать сверхнормативные выбросы. В частности, проводят плановые текущие и капитальные ремонты оборудования природоохранного назначения и пылегазоулавливающих установок. Когда наступают неблагоприятные метеоусловия для рассеивания выбросов, вводят специальные режимы работы цехов. В отдельных случаях некоторое технологическое оборудование останавливают полностью.

В «Металлоинвесте» утверждают, что за десять лет природоохранные мероприятия снизили валовые выбросы вредных веществ на 30%. Также обращают внимание, что кроме «Уральской стали» в районе Орска и Новотроицка есть и другие промышленные и химические предприятия, которые тоже влияют на экологическую обстановку.

Напомним, металлургический комбинат «Уральская сталь» является крупнейшим промышленным предприятием Новотроицка. По данным Роспотребнадзора, в нем и в соседнем Орске очень высокий уровень загрязнения воздуха. По некоторым показателям стабильно зафиксируются превышения ПДК. По мнению экспертов-экологов, уровень загрязнения способствует развитию у местных жителей хронических заболеваний органов дыхания. Также регулярные выбросы провоцируют онкологические заболевания. С 2002 года численность жителей Новотроицка сократилась более чем на 20 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Металлоинвест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1