горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Оренбургская область
18 июня 2018, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Нестеров

Ленинский райсуд Оренбурга отправил министра Маслова и предпринимателя Железнова под арест

Фото: pxhere.com.
Фото: pxhere.com.

ОРЕНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. Ленинский районный суд Оренбурга выбрал министру сельского хозяйства Оренбургской области Михаилу Маслову и директору СПК «Вишневский» Виктору Железнову меру пресечения в виде ареста. Оба останутся под стражей на два месяца

Адвокаты обоих подозреваемых просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако суд посчитал, что оставаясь на свободе министр и бизнесмен могут повлиять на показания свидетелей.

Как сообщили в пресс-службе суда, Михаила Маслова обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц. Согласно УК РФ преступление наказывается лишением свободы на срок до 10 со штрафом в размере до 1 млн рублей. Также экс-министру вменяют получение взятки.

Учредителя комплекса «Вишневский» обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц. предположительно, речь идет о событиях 2015-2016 годов, когда крупнейший в Оренбургской области свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 млн рублей. Позже деньги якобы были похищены.

Как писал «ФедералПресс», Маслов и Железнов были задержаны 14 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1