Политика
Оренбургская область
15 октября 2018, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Нестеров

В Оренбургской области назначили главного федерального инспектора

ОРЕНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. В Оренбурге сегодня назвали имя нового главного федерального инспектора по региону. Им стал генерал-майор ФСО Ринат Гильмутдинов.

Гильмутдинов сегодня был представлен на совместном заседании правительства Оренбургской области и полпредства в ПФО. Оно состоялось в Доме Советов. Нового чиновника представил заместитель полномочного представителя президента в ПФО Олег Машковцев.

«Ринат Гильмутдинов много лет работал в Оренбургской области. Ситуация здесь ему знакома, что позволит решать задачи в сфере экономики и социальной политики. Особое внимание - выборы губернаторы 2019 года», – заявил Машковцев , поздравив Оренбургскую область с появлением главного федерального инспектора.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил полпредство и президента за внимание к Оренбургской области. «Новый главный федеральный инспектор хорошо знает регион. Это будет способствовать успешной работе и взаимодействию органов власти», – добавил он.

До назначения на должность ГФИ Гильмутдинов занимал должность начальника управления специальной связи и информации ФСО России в Приволжском федеральном округе. До этого работал начальником управления ФАПСИ по Оренбургской области.

«Федерал Пресс» писал, что Гильмутдинов может стать главным федеральным инспектором Оренбуржья. Об этом сообщали сразу несколько источников, однако в Доме Советов и аппарате ГФИ информацию не подтверждали.

Предыдущий главный федеральный инспектор Сергей Гаврилин скоропостижно скончался 26 мая. Ему было всего 53 года. В качестве Главного федерального инспектора он возглавлял аппарат полномочного представителя президента РФ в Оренбургской области с 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1