горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

На Оренбуржье «депутат с гранатой» получил десять лет колонии

Ф-1
Незаконно купленную гранату депутат запустил в женщину с детьми

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Абдулинский районный суд в Оренбургской области сегодня приговорил местного депутата Фаниса Гайнуллина к лишению свободы за несколько преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Гайнуллина, которому пятьдесят семь лет, признали виновным в незаконном обороте боеприпасов, покушении на убийство трех человек, включая двух детей, и умышленном повреждении имущества. Как выяснил суд, Гайнуллин незаконно приобрел гранату Ф-1, а в январе, будучи пьяным, взорвал ее возле автомобиля, в котором находилась его знакомая с двумя детьми. В итоге женщина и ребенок были легко ранены, а машина и забор получили повреждения. Во время следствия, которое закончилось только в июне, было проведено полтора десятка экспертиз. Сегодня суд приговорил Гайнуллина к десяти годам строгого режима.

«ФедералПресс» напоминает, что во время инцидента самому Гайнуллину, который был избран в горсовет от КПРФ, оторвало руку. Он находился в больнице и был арестован лишь в феврале.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1