Общество
Оренбургская область
27 июля 2017, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Началось оглашение приговора бывшему главе минспорта Оренбуржья Пивунову

Чиновника обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента
Чиновника обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента

ОРЕНБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Центральный районный суд Оренбурга начал оглашение приговора экс-министру спорта региона Олегу Пивунову.

В своем последнем слове Пивунов заявил, что его оговорили бывшие подчиненные, а также что СМИ, освещавшие дело, ангажированы. Кроме того, он рассказал о достижениях областного спорта в свою бытность министром, сообщает РИА «Оренбуржье».

«ФедералПресс» напоминает, что дело возбудили по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

Как полагают следователи, в 2011-2013 годах Пивунов, возглавляя АНО «СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, вследствие чего причинил ущерб в размере более 26 млн рублей. В 2015-2016 годах министр Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности. Кроме того, министр обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда», вследствие чего причинен ущерб в размере более 2 млн рублей

  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1