Общество
Оренбургская область
12 июля 2018, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Нестеров

Дело декана истфака Оренбургского педуниверситета передали в суд

Фото: publicdomainpictures.net.
Фото: publicdomainpictures.net.

ОРЕНБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. Следственный комитет завершил расследование.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении декана исторического факультета Оренбургского государственного педагогического университета (ОГПУ) Камиля Ахтямова, обвиняемого в получении взяток. Дело передано в Центральный районный суд.

В деле Ахтямова 79 эпизодов преступной деятельности. Экс-декана истфака обвиняют в 70 эпизодах взяток, шести покушениях на взятку, в двух посредничествах и в служебном подлоге. По данным следствия, в период с 2015 года по 9 февраля 2017 года он получал через посредников взятки за незаконные действия и покровительство в учебном процессе студентам ОГПУ.

«Работая в должности декана и желая получать взятки с целью личного обогащения, обвиняемый решал вопросы успешной сдачи экзаменов студентов исторического факультета. Студенты перечисляли деньги на счет, после чего декан проставлял отметки о сдаче сессий, зачетов, экзаменов даже без присутствия экзаменуемых. Также он являлся посредником в деле о взятке за получение диплома экс-сотрудником правоохранительных органов из Москвы», - говорится в сообщении пресс-службы Центрального районного суда Оренбурга.

Помимо коррупционных преступлений Камиля Ахтямова обвиняли в домогательствах, однако в обвинительном заключении есть только эпизоды по экономическим преступлениям. Дата первого заседания суда пока не назначена.

Декана исторического факультета ОГПУ Камиля Ахтямова задержали в феврале 2017 года при получении взятки от студентов в размере 315 тыс. рублей. Несколько месяцев он провел в СИЗО, после чего его перевели под домашний арест.

Ранее Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор по уголовному делу о взятках, фигурантом которого стала студентка заочного отделения исторического факультета Оренбургского государственного педагогического университета. Получателем взятки следственные органы назвали Камиля Ахтямова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1