горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
30 июля 2018, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Народный памятник Гавриилу Державину открыли в Бузулукском районе

Фото: orenburg-gov.ru
Фото: orenburg-gov.ru

БУЗУЛУК, 30 июля, ФедералПресс. Памятник открыт в одноименном селе.

В селе Державино Бузулукского района открылся памятник русскому поэту и государственному деятелю Гавриилу Романовичу Державину. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области в церемонии принял участие вице-губернатор Павел Самсонов.

«Открытие памятника великому русскому поэту и государственному деятелю Гавриилу Державину - это событие, которое важно не только для Бузулукского района, но и для всего Оренбуржья. По инициативе губернатора Юрия Берга при праздновании 270-летия Гавриила Романовича был заложен Державинский парк. В 2015 году начато восстановление одного из красивых храмов на территории Оренбургской области. Оренбургская земля богата людьми. Гавриил Романович Державин – один из тех людей, которыми мы по праву можем гордиться», - отметил он.

Над созданием скульптуры высотой в 2,8 метра работал энгельский скульптор Александр Садовский, который также приехал на открытие памятника. На его установку удалось собрать около миллиона рублей народных денег. В течение шести месяцев средства на памятник в Благотворительный фонд «Развитие Бузулукского района» перечисляли местные жители, предприниматели и меценаты. Гавриил Державин предстал перед зрителями в туфлях, одетый в форму министра юстиции, с орденами на груди. На плечо накинута соболиная шуба-безрукавка. Этим он отличается от образов всех других памятников Державину в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1