горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
6 января 2019, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Экс-глава Оренбурга выпущен из СИЗО

Евгений Арапов отправлен под домашний арест

ОРЕНБУРГ, 6 января, ФедералПресс. Сегодня состоялось очередное заседание по делу бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова. Суд изменил ему меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

Сегодня, 6 января, Ленинский суд Оренбурга рассмотрел материалы дела бывшего главы города Евгения Арапова. Заседание длилось четыре часа. Экс-чиновник был переведен из СИЗО, где он провел последние пять месяцев, под домашний арест.

При этом представители прокуратуры и Следственного комитета настаивали на том, что Евгений Арапов должен продолжить сове содержание в следственном изоляторе. Судья не встала на сторону профильных органов, отправив экс-главу Оренбурга домой со специальным браслетом, отслеживающим местонахождение подозреваемого.

В дальнейшем Евгений Арапов будет находиться по месту своей регистрации. Из дома он сможет выходить всего в нескольких и случаях, уведомив об этом профильные ведомства. К таким примерам можно отнести поход к врачу или же к следователю.

По мнению судьи, большая часть следственных действий уже проведена, а выводы сотрудников по делу «НСТ-групп» и «Статуса» преждевременны. Домашний арест Евгению Арапову назначен до 6 февраля.

Сам Евгений Арапов, несмотря на несколько новых обнародованных следствием эпизодов, считает свое уголовное дело не соответствующим действительности, содержащим множественные процессуальные нарушения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1