горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Орловская область
30 мая 2017, 14:07 57
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

«Бог не фраер». Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа

Потомский: хозяин «Орловских новостей» не имеет права так себя вести
Потомский: хозяин «Орловских новостей» не имеет права так себя вести

ОРЕЛ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал скандал с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием. По его словам, судить священнослужителя может только Бог.

«Хозяин «Орловских новостей» не имеет права так себя вести», – заявил губернатор в эфире радиостанции Говорит Москва. «Если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер, он все видит. И суд бывает только один: Божий суд», – сказал Потомский.

Глава региона добавил, что замечания Нектарию может делать митрополит Орловский Антоний.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что епископ получил в подарок автомобиль Land Cruiser за 6 млн рублей. После этого он пригрозил уголовноей ответственностью «Орловским новостям», если издание не удалит публикацию о его внедорожнике.

«Если публикации не будут удалены, «я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по ст. 148 УК РФ п. 1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)», – заявил он.

В самом издании недоумевают, что могло так оскорбить священника, «учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
57
comments powered by HyperComments
Twitter 1