горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Орловская область
10 декабря 2017, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

В Орловской области чиновники озаботились организацией похорон

ОРЕЛ, 10 декабря, ФедералПресс. Администрация города Ливны Орловской области утвердила собственные стандарты и требования к качеству услуг по организации похорон. Стоит отметить, что в бесплатный перечень попали всего четыре пункта.

В России до сих пор нет четкого свода правил и законов, регламентирующих похоронную деятельность. Это упущение решили исправить в администрации городка Ливны, сообщает vistanews.ru.

Местные чиновники выпустили постановление, утверждающее стандарты и требования к качеству услуг во время захоронения умерших жителей. В гарантированном списке бесплатных услуг — четыре пункта.

Документ предполагает, что умершему предоставляется гроб из пиломатериала, обитый ситцевой тканью. На крышке должен быть крест — причем прописаны требования к его размеру: 50 на 90 сантиметров. Перевозку тел должен осуществлять специальный транспорт, «в котором соблюдаются все санитарно-гигиенические требования». Могилы должна опять же копать специальная техника, но с дальнейшей «ручной доработкой». Надмогильный холм дожен быть высотой в 0,5 метра, говорится в постановлении.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1