горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

Гендиректора ОАО «Пензпромстрой» оштрафовали за невыплату зарплаты

Гендиректор стройфирмы отделался штрафом.
Гендиректор стройфирмы отделался штрафом.

ПЕНЗА, 12 февраля, ФедералПресс. Суд оштрафовал руководителя строительной компании на 200 тысяч рублей.

Суд вынес обвинительный приговор генеральному директору открытого акционерного общества «Пензенское промышленное строительство» Вячеславу Черкасову. Бизнесмену вменяли налоговое преступление и невыплату заработной платы сотрудникам компании.

По версии следствия, в 2017 году предприниматель сокрыл от налоговой инспекции 5,6 миллионов рублей. При этом, в целях сокрытия денег он направлял в адрес конрагентов письма с просьбой перечислять средства на счета третьих лиц, минуя ОАО «Пензпромстрой». Таким образом были перечислены около 39 миллионов рублей. Кроме того, с 2017 по 2018 годы он выплачивал не в полной мере заработную плату сотрудникам своей компании, задолжав 23 людям более 1,9 миллиона рублей. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, оштрафовал Вячеслава Черкасова на 200 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кирове директора строительной компанииобязалирасплатиться с работниками. Прокуратура Нововятского района Кирова встала на защиту 45 работников ООО «Металлстрой». Им не платили зарплату с июля по ноябрь 2018 года. Общая задолженность по зарплате составила более 5,3 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. После вмешательства надзорного ведомства руководство выплатило 600 тысяч рублей. Кроме того, еще 133 исковых заявления о взыскании с ООО «Металлстрой» задолженностей по зарплатам направлены в суд.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1