горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
12 февраля 2019, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Обвинение требует для экс-спикера гордумы Еремеева три года колонии

Тюменский районный суд
В заседании суда объявлен очередной перерыв

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Обвинение по делу экс-спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева уверено в общественной опасности подсудимого. Сегодня в Тюменском районном суде состоялись прения сторон, по результатам которых судья объявила очередной перерыв.

Сегодня в Тюменском районном суде состоялось очередное заседание по делу экс-спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими.

Сегодня прокурор запросила для обвиняемого наказание три года колонии-поселения. Она отметила, что превышение допустимой скорости составило 24 км/ч, и Еремеев не убедился в безопасности маневра, проявив преступную небрежность. Адвокат Еремеева парировал, что к ДТП привело стечение обстоятельств, от которых не застрахован ни один водитель. В качестве аргумента он заявил, что у такси в момент аварии горела только одна фара, что ввело Еремеева в заблуждение, что встречный автомобиль находится далеко. На этом настаивал и сам обвиняемый.

Как отмечал Еремеев в своих показаниях, его водительский стаж составляет более 20 лет, при этом ранее в ДТП он не попадал. Напомним, что в семье Еремеева трое детей, двое из которых несовершеннолетние. В то же время в семье одного из погибших осталось четверо маленьких детей, кроме того его вдова ждет пятого ребенка. Как отметил адвокат, обвиняемый продолжает оказывать помощь этой семье. По итогам прений судья объявила перерыв до 18 февраля.

Добавим, что дело Еремеева рассматривается повторно. Первый приговор – штраф 200 тысяч рублей, вынесенный осенью прошлого года, не устроил общественность, полпреда по УрФО Николая Цуканова и прокуратуру.

ДТП произошло 24 июня 2018 года на трассе «Иртыш» недалеко от Тюмени. Дмитрий Еремеев на Toyota Land Cruiser, совершая обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся с такси Toyota Avensis. Водитель и пассажир, находившиеся в такси, погибли на месте. По данным экспертизы, скорость автомобиля Еремеева составляла 114 км/ч.

Несмотря на то, что Еремеев полностью возместил материальный и моральный ущерб семьям погибших, а потерпевшие заявили, что не имеют претензий к обвиняемому, и попросили прекратить дело в связи с примирением сторон, суд продолжил рассмотрение обстоятельств происшествия.

Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1