горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
19 февраля 2019, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Пензе лжепрокуроры обманули разносчиков пиццы

Разносчики пиццы верили людям, которые представлялись прокурорами и полицейскими.
Разносчики пиццы верили людям, которые представлялись прокурорами и полицейскими.

ПЕНЗА, 19 февраля, ФедералПресс. Мошенники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, убеждали жертв покупать им конфеты и спиртное.

Пензенские силовики ищут мошенников, которые от их имени обманули две пиццерии в областной столице. Злоумышленники заказывали пиццу по адресам прокуратуры и МВД, прося разночсиков по дороге перечислять им деньги.

Всего зафиксировано два случая обмана разносчиков лжеправоохранителями. Первый случай произошел 17 февраля текущего года. По телефону «прокурор» попросил доставить в прокуратуру Пензенской области три пиццы, а по дороге разносчик по просьбе «заказчика» из надзорного ведомства якобы для приобретения конфет перечислил на неизвестный счет 3,3 тысячи рублей. В тот же день аналогичная афера была реализована с разносчиков другой пиццерии, только в этот раз мошенник представился сотрудником МВД и назвал адрес одного из отделений полиции Пензы, работник пиццерии также поверил «заказчику» и перечислил 3 тысячи рублей на приобретение конфет и алкоголя. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что саратовские силовики ищут лжечиновника, продававшего муниципальное жилье. Мошенник обманул трех граждан, пообещав им содействие в получении муниципального жилья в собственность по низкой цене.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1