горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пензенская область
13 мая 2019, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Пензенский минтранс уличили в нарушениях при выдаче субсидий

Оштрафовали чиновника министерства.
Оштрафовали чиновника министерства.

ПЕНЗА, 13 мая, ФедералПресс. Специалисты министерства нарушили порядок оформления документов при выдаче более 500 миллионов бюджетных рублей.

Суд оштрафовал заместителя начальника управления строительства и дорожного хозяйства Министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области. Его признали виновным по административному делу о нарушениях при реализации государственных программ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, в деятельности министерства выявлены нарушения порядка предоставления межбюджетных трансфертов. По данным надзорного ведомства, при получении государственных субсидий органы местного самоуправления либо предоставляли документы в неполном объеме, либо оформлялись неправильно, но в пензенском минтрансе не обратили внимания на явные нарушения. Ответственным за незаконные действия признали заместителя начальника управления строительства и дорожного хозяйства министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области. Ему вменили статью 15.15.3 КоАП РФ (нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов). Суд, рассмотрев обстоятельства дела, оштрафовал чиновника на 10 тысяч рублей. Отметим, что общая сумма неправильно оформленных субсидий составила более 500 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пензе из-за подозрительного предмета перекрыли дорогу у аэропорта. На место съехались все необходимые специальные службы.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1