горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
13 мая 2019, 14:48 1
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Бывшему министру транспорта Пермского края грозит 9 лет строгого режима

Процесс по бывшему министру подходит к завершению.
Процесс по бывшему министру подходит к завершению.

ПЕРМЬ, 13 МАЯ, ФедералПресс. Экс-чиновника обвиняют в получении взятку в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

В суде прошли прения сторон по делу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Ему вменяют взятку размером 8,4 миллиона рублей от подрядчика по строительству обхода Чусового.

По версии следствия, махинации с подрядом на строительство обхода Чусового стоимостью более 2 миллиардов рублей были произведены министраом транспорта Закиевым с декабря 2016 года по март 2016 года. За 8,4 миллиона рублей чиновник обеспечил победу в аукционе и в дальнейшем способствовал подрядчику-взяткодателю. Отметим, что взятку оформили под видом выкупа квартиры Закиева в Тюмени. Тендером вскоре заинтересовались правоохранители — по данному факту возбудили уголовное дело, а Закиева привлекли в качестве подозреваемого.

По данным местных СМИ, прокурор, выступая на судебных прениях, попросил для обвиняемого в получении крупной взятки и злоупотреблении полномочиями бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева 9 лет колонии строгого режима. Ожидается вынесение приговора.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Прикамье на сплаве погибли два человека. Катамараны перевернулись в бурной реке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1