горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

За размещение пациентов на самодельных койках главврачу пензенской больницы грозит штраф

За  размещение пациентов на самодельных койках  главврачу пензенской больницы грозит штраф
За размещение пациентов на самодельных койках главврачу пензенской больницы грозит штраф

ПЕНЗА, 22 января, ФедералПресс. Против главного врача Кузнецкой межрайонной больницы, где пациентов размещали на койках из стульев и досок, возбуждено административное дело. Ему грозит штраф.

В январе в Сети появилось фото, на котором видна самодельная больничная койка, сделанная из деревянных досок и четырех стульев. Фото было сделано в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области. Местное отделение Минздрава назвало такую ситуацию недопустимой.

Вечером в понедельник, 21 января, стало известно, что прокуратура завела административное дело на главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Алексея Потапова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Прокуратура возбудила в отношении главного врача Кузнецкой межрайонной больницы дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения », которое направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Пензенской области», - цитирует агентство старшего помощника прокурора Пензенской области Светлану Артамонову.

По данной статье, главврачу Кузнецкой больницы Алексею Потапову грозит предупреждение или административный штраф в размере от 500 до тысячи рублей.

Сам Потапов ранее сообщал журналистам, что из-за большого потока пациентов, вызванного новогодними праздниками, в больнице не было мест. Поэтому медикам пришлось делать медкойки из подручных материалов .

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1