горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензе нашли заболевание, которого не было в регионе 20 лет

ПЕНЗА, 30 июля, ФедералПресс. Пензенские врачи диагностировали у мужчины заболевание, которого не было в области уже пару десятков лет.

Пензенец наступил на ржавый гвоздь и заразился столбняком.

77-летний мужчина поехал на рыбалку и там наступил на ржавый гвоздь. Через неделю он почувствовал себя плохо, у него была слабость, мужчина потел, рана на ноге болела. Мужичина лечился сам, к медикам не обращался. Он пил обезболивающие таблетки и обрабатывал место ранения.

Когда самолечение не помогло, пензенец пошел ко врачам. Его с подозрением на столбняк экстренно госпитализировали в областной центр.

«Отмечались судороги всего тела, судорожные сокращения мышц ноги, сильные боли, мужчина не мог принимать пищу. Столбняк был подтвержден и приняты экстренные меры», – сообщает министерство здравоохранения Пензенской области.

Отмечается, что с таким тяжелым случаем пензенские медики столкнулись впервые за 20 лет. Лечение продолжалось около месяца, после чего мужчину выписали из клиники, угрозы его здоровью нет.

Сейчас столбняк встречается достаточно редко, благодаря тому, что большинство жителей прививается от этой болезни. В год в стране регистрируется около 30 случаев столбняка.

Как сообщалось ранее, ученые открыли, что рассеянный склероз влияет на появление рака. Риск заболеть онкологией у больных рассеянным склерозом повышен на 14%.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1