горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
22 ноября 2016, 19:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Проект бюджета Перми на плановую трехлетку утвержден в первом чтении

В перми запалнировано увеличение объема инвестиционных расходов
В перми запалнировано увеличение объема инвестиционных расходов

ПЕРМЬ, 22 ноября, РИА «ФедералПресс». Пермская гордума приняла в первом чтении проект бюджета города на 2017-2019 годы. Бюджет остается бездефицитным и сбалансированным.

Бюджет призван обеспечить опережающее развитие города через увеличение объема инвестиционных расходов и повышение их эффективности, улучшение качества муниципальных услуг, обеспечение социальной стабильности, выполнение всех принятых обязательств социального характера и модернизацию транспортной инфраструктуры. Главными проектами здесь обозначены расширение выезда из Перми – пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали, реконструкция улиц Революции с обустройством трамвайной линии и улицы Карпинского.

Продолжится осуществление опережающих инвестиций в образование. Предусмотрены средства на строительство и приобретение зданий для размещения детских садов на улицах Машинистов, 43 и Чернышевского, 17в, строительство новых корпусов школ №42, 59, 93 и 129. В проекте бюджета также предусмотрены средства на строительство второго муниципального дома по улице Баранчинская, 10 для переселения граждан из аварийного жилья, модернизацию городской набережной, реконструкцию оперного сквера, сквера Розалии Землячки, спортивного комплекса «Летающий лыжник» и расширение сети плавательных бассейнов, первым их которых станет бассейн в Кировском районе.

«Большие надежды возлагаем на будущее. Возможно, удастся привлечь дополнительные федеральные средства в связи с трехсотлетием города. Также новые инвестиционные возможности открывает проект пермской агломерации, который предполагает усилить экономические связи краевой столицы и Пермского района. Есть позитивные тенденции в связи с введением системы «Платон» – мы можем выделять больше средств на содержание дорог», – подчеркнул зампред городской думы Алексей Грибанов.

Доходы бюджета Перми с учетом межбюджетных трансфертов планируются в 2017 году в размере 23,2 млрд рублей, в 2018 году – 23,5 млрд, в 2019 году – 23,6 млрд. Расходы запланированы на уровне прогнозируемых доходов без привлечения заемных средств.

«Сегодня проект бюджета был принят в первом чтении. Состоялись все необходимые консультации и обсуждения, проведены, так называемые, «нулевые чтения», слаженно отработал комитет по бюджету, состоялись публичные слушания. Открытость и прозрачность рассмотрения проекта городской казны была нами обеспечена. Мы вышли на финишную прямую. Время здесь имеет особое значение, поскольку позволяет раньше начать конкурсные процедуры и аукционы, в частности, по таким направлениям, как благоустройство и дорожное строительство. Будем совместно с администрацией работать над увеличением доходной части и параллельно наращивать инвестиционные расходы. Депутатский корпус продолжит жестко контролировать бюджетный процесс, находясь в постоянном диалоге с администрацией», – отметил председатель пермской гордумы Юрий Уткин.

 


Фото: medpalata73.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1