Экономика
Пермский край
7 декабря 2016, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Прикамье на аукционах распродали 183 тысячи кубометров ликвидной древесины

В Прикамье сократилось количество незаконных вырубок леса
В Прикамье сократилось количество незаконных вырубок леса

ПЕРМЬ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. В 2016 году в Пермском крае на аукционах было реализовано 183 тысяч кубометров ликвидной древесины. По итогам года показатель составит 200 тысяч кубометров, а в следующем году достигнет 300 тысяч, сообщил краевой министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Константин Черемушкин.

Об этом министр рассказал на совместном заседании межведомственной комиссии по контрольно-надзорной деятельности и комиссии по незаконному обороту промышленной продукции, которое прошло под председательством губернатора Виктора Басаргина. Особое внимание было уделено сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и совершенствованию мер по противодействию незаконной заготовке и обороту древесины в регионе.

«Проблему сохранности автодорог необходимо решать комплексно, в тесном взаимодействии министерства транспорта с надзорными органами. Для сохранения дорог нужно качественнее контролировать подрядчиков и добиваться, чтобы они выполняли свои гарантийные обязательства. Если говорить о борьбе с черными лесорубами, по статистике, правонарушения, связанные с незаконной заготовкой древесины в Пермском крае, сокращаются», – отметил Виктор Басаргин.

В текущем году краевое министерство транспорта провело более 40 проверок подрядных организаций, по итогам которых вынесены предписания об устранении свыше 2,5 тыс. нарушений. Члены комиссии отметили, что важным фактором, увеличивающим износ дорог, являются повреждения от крупногабаритного грузового транспорта. В этом году водителям было выдано почти 3 тысячи разрешений на провоз тяжелого груза на общую сумму в 35 млн рублей.

Что касается борьбы с «черными лесорубами», то в прошлом году количество незаконных рубок сократилось на 23 %, в 2016 – еще на 3 %. В 75 % случаев нарушитель был выявлен. В 1,5 раза (с 3 до 4,5 млн рублей) увеличилась сумма штрафов за соответствующие административные нарушения.

 

Фото: ilimgroup.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1