Экономика
Пермский край
8 сентября 2017, 20:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Глава Прикамья рассказал Путину о планах развития информационно-коммуникационного кластера

ПЕРМЬ, 8 сентября, ФедералПресс. В рамках рабочего визита в Пермь президент России оценил развитие информационно-коммуникационных технологий в регионе.

Владимир Путин отметил достижения Перми в этой сфере.

«Как вам удалось здесь так продвинуться? Пермь, в общем-то, всегда была и остается, прежде всего, крупнейшим промышленным центром: здесь и ТЭК, и машиностроение, и металлургическая промышленность – черная, цветная, обработка. Конечно, двигать эту сферу (ИТ-технологий – прим. ред.), быть локомотивами этого движения могут крупные компании. И то, что мы здесь посмотрели, впечатляет», – уточнил президент.

По словам врио губернатора пермского края Максима Решетникова, Прикамье входит в десятку регионов страны с самой развитой цифровой экономикой.

«У нас в этой сфере 1700 предприятий. Из них около ста – крупные и средние, на которых заняты почти 18 тысяч человек. Это – треть от всех занятых в ОПК края. ИТ-сектор – не только настоящее, но и будущее, точка роста. К 2025 году мы планируем нарастить долю цифровой экономики в экономике края с 2,5 до 4 %.Это значит, что планируем создать еще 8 тысяч рабочих мест», – отметил Максим Решетников.

Глава региона уточнил, что эти рабочие места в первую очередь адресованы молодежи, так как прикамские предприятия дают шанс на быстрый карьерный рост.

Владимир Путин подчеркнул, что что российские ИТ-компании должны переходить на отечественное программное обеспечение. В противном случае, по словам президента, государство не сможет использовать их продукцию из-за высоких рисков с точки зрения безопасности.

e2e557e840b33d7c8714ad1afe207d67.jpg 

 

Фото: kremlin.ru

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1