горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
19 января 2018, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Прикамская РСТ ограничила рост тарифов поставщиков тепла

Компаниям предложено подтвердить исполнение проектов
Компаниям предложено подтвердить исполнение проектов

ПЕРМЬ, 19 января, ФедералПресс. Пермская краевая РСТ после проверки заявленных инвестпрограмм ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «Т плюс новые решения» исключила из тарифов компаний на текущий год 707 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Региональной службы по тарифам.

Из этой суммы 585,3 млн пришлась на «Т Плюс», 86 млн – на ТНР и 35 млн – на ПСК. «Эти компании не в полной мере выполнили заявленные мероприятия инвестпрограмм 2016 года», – пояснили в РСТ. Компаниям предложено подтвердить исполнение проектов.

Решение РСТ замедлило рост тарифов для поставщиков тепла с 1 июля 2018 года. Так «Т плюс» заявила тариф в Перми в размере 1 тыс. 845 рублей 46 копеек за 1 Гкал, в Закамске – 2 тыс. 526 рублей 2 копейки за 1 Гкал, а РСТ снизила их до 1 тыс. 371 рубля 90 копеек и 1 тыс. 854 рублей 33 копеек соответственно. В процентах рост составил 4 % и 2,7 %.

«На первом месте для нас стоят интересы жителей, и мы планомерно наводим порядок в сфере тарифообразования в соответствии с этой логикой, – рассказал зампред корпаевого правительства – руководитель РСТ Антон Удальев, – Политика очень простая: или организация реально вкладывает средства в ремонт и модернизацию инженерных сетей, повышая тем самым качество и надежность коммунальных услуг, или никакого роста тарифа. Тарифы устанавливаются только в соответствии с подтвержденными затратами».

 

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1