горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
8 февраля 2018, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Олигарх из Пермского края потратит 120 миллионов на строительство курорта за рубежом

Дмитрий Рыболовлев решил превратить остров в курорт
Дмитрий Рыболовлев решил превратить остров в курорт

ПЕРМЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Дмитрий Рыболовлев на своем острове Скорпиос начал строительство курортной зоны. Она должна стать одной из самых дорогих в мире, сообщает «КП-Пермь».

Бывший владелец «Уралкалия» купил остров в 2013 году у Афины Онассис, наследницы греческого миллиардера Аристотелиса Онассиса за 120 миллионов долларов.

Пермский олигарх изначально предназначал Скорпиос своей дочери Екатерине. Были построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. Рыболовлев добился от портовой службы острова запрета посторонним приближаться к Скорпиосу.

Однако планы миллиардера поменялись. В строительство курорта Рыболовлев намерен вложить до 120 миллионов евро. Минэкономразвития Греции уже выдало разрешение на строительство 20 вилл.

Напомним, в ноябре 2017 года олигарху, нажившему свои миллиарды на калии, удалось продать картину Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» за рекордную сумму в 450 миллионов долларов. А в сентябре прошлого года Рыболовлеву запретили появляться во дворце Монако из-за коррупционного скандала.

Фото: Рыболовлев.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1