Экономика
Пермский край
4 июля 2018, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Прикамье определены правила получения статуса технопарка

Технопаркам дан особый режим налогообложения
Технопаркам дан особый режим налогообложения

ПЕРМЬ, 4 июля, ФедералПресс. Порядок был утвержден сегодня на заседании краевого правительства.

Отныне каждый прикамский собственник объекта капитального строительства и земли, соответствующие установленным требованиям, может получить статус технопарка.

«Статус дает особый режим налогообложения по пониженным ставкам. Соответствующее законодательство было принято весной этого года. Сейчас принимаются подзаконные акты, что позволит нам перейти к оперативной работе с потенциальными площадками и с бизнесом», – отметил губернатор Прикамья Максим Решетников.

Планируется, что парки высоких технологий создадут инфраструктуру и условия для привлечения местных компаний и компаний из других регионов. По словам главы прикамского Минпрома Алексея Чибисова, закон дает определение технопарка в сфере высоких технологий, управляющей компании технопарка, резидента технопарка. Принятие порядка позволит приступить к работе с потенциальными площадками.

Претендент на статус технопарка должен предоставить площадь помещений в 7 тыс. квадратов, конференц-зал на 200 мест и коворкинг на 30 мест. В технопарке должны присутствовать минимум десять резидентов. На третий год функционирования технопарка совокупная ежегодная выручка его резидентов и участников должна превысить 1 млрд рублей.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1