горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
19 сентября 2018, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

В Прикамье отремонтируют 53 объекта здравоохранения

ПЕРМЬ, 19 сентября, ФедералПресс. Работ подобного масштаба в регионе не было.

В правительстве Пермского края обсудили ход ремонта медицинских учреждений региона. В этом году планируется отремонтировать 264 объекта здания, на что было направлено 557 миллионов рублей. Глава региона Максим Решетников отметил, таких масштабов ремонта в крае еще не было.

«С прошлого года взялись за важную работу – приводим в порядок наши больницы и поликлиники, которые, зачастую, десятилетиями не видели ремонтов, - пояснил губернатор. - В рамках проекта «Новая поликлиника» в этом году модернизируем более 100 регистратур медучреждений, чтобы не было очередей, помимо этого ведутся работы по обеспечению доступности учреждений для маломобильных людей. Это обязательный параметр для медучреждений, поэтому там, где условия не приспособлены, – исправляем, а на новых объектах следим, чтобы было все необходимое для комфорта жителей».

Минздрав Пермского края подготовил список объектов, которые нуждаются в ремонте прежде всего. В следующем году будут отремонтированы те объекты, на состояние которых жаловались местные жители. И.о. министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев отметил, что подготовлена проектно-сметная документация для проведения в следующем году ремонтов на 53 объектах. Проект бюджета Пермского края на 2019 год предполагает сохранение объемов финансирования ремонтов медучреждений в следующем году, на это предусмотрено не менее 550 млн рублей, в том числе 326,7 млн рублей за счет краевого бюджета.

В 2019 году будет продолжен ремонт медицинских учреждений на территории Кизеловского угольного бассейна – в Губахе, Кизеле и Гремячинске, а также корпусов медучреждений в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске и Кунгуре. Среди приоритетных объектов - паллиативное отделение Пермской центральной районной больницы в с. Лобаново, здание стационара Краевая больница им. Вагнера Е.А. в г. Березники и педиатрическое отделение Чусовской больницы им. В.Г. Любимова; в г. Перми – неврологический центр детской больницы им. П.И. Пичугина, инфекционное отделение Детской больницы № 13, родильный дом Городской клинической больницы им. С.Н. Гринберга, медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье.

«Мы понимаем, что общее состояние медучреждений и их материально-техническое обеспечение оказывает непосредственное влияние на качество оказания медицинской помощи, а также на вопросы безопасности и комфортного пребывания в учреждениях», — говорит и.о. министра. Поэтому в бюджете также заложены средства на покупку нового оборудования.

В текущем и следующем годах в Прикамье также откроется 15 врачебных амбулаторий и 66 фельдшерского-акушерских пунктов, 40 из них взамен ветхих. По словам главврача Кочевской центральной районной больницы Степана Ронзина, в рамках проекта «Новая поликлиника», всем детские и взрослы поликлиники оформлены в едином стиле, что позволяет пациентам легче ориентироваться внутри зданий. На первых этажах оборудованы зоны ожидания, регистратура. Также там работает колл-центр, оперативно принимающий звонки пациентов.

«Большое внимание мы уделили вопросам логистики, мы постарались сделать так, чтобы потоки пациентов в разные кабинеты и к разным специалистам не мешали друг другу», – пояснил врач.

Также в ближайшие 3 года еще 7 млрд руб будут направлены на строительство 25 объектов здравоохранения, семь из них – это детские поликлиники общей мощностью 2 000 посещений в смену. Квалифицированную медицинскую помощь в новых комфортных условиях смогут получить 150 000 детей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1