горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
10 декабря 2018, 12:48 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Самарский агрохолдинг приобрел головной офис Сбербанка в Перми

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Холдинг «Самарская инвестиционная компания» приобрел в собственность здание на набережной Камы, ранее являвшееся головным офисом пермского отделения Западно-Уральского банка Сбербанка.

5 декабря в карточку на электронной торговой площадке Сбербанка были внесены сведения о продаже здания по адресу: улица Монастырская, 4. Головной офис в Перми финансовое учреждение продает в связи с решением о подчинении местного отделения Волго-Вятскому банку Сбербанка.

Проданный имущественный комплекс состоит из зданий и помещений общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, а также земельного участка площадью почти 9 тысяч квадратных метров. Объект был продан самарскому компании «Самарская инвестиционная компания» (СИНКО) за 320 млн. рублей. Решение о продаже здания принято руководством Сбербанка в 2017 году, тогда его стоимость составляла 370 млн рублей, но в дальнейшем цена снизизилась, сообщает Ъ-Прикамье.

Группа компаний «СИНКО», купившее бывший головной офис пермского сбербанка, позиционирует себя как холдинг, занимающийся производством и переработкой продукции растениеводства, животноводством и садоводством, пассажирскими и грузовыми перевозками, книготорговлей и медициной в Самарской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской и других областях.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что Сбербанк продает 14 офисов на Алтае за 315 миллионов рублей. Информация о данных торгах размещена на официальном сайте торговой площадки «Российский аукционный дом» (РАД).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1