горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
13 июня 2019, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

В первый день работы форума «Дни пермского бизнеса» обсудили вопрос взаимодействия бизнесменов с властями региона

В первый день работы форума «Дни пермского бизнеса» обсудили вопрос взаимодействия бизнесменов с властями региона
В первый день работы форума «Дни пермского бизнеса» обсудили вопрос взаимодействия бизнесменов с властями региона

ПЕРМЬ, 13 июня, ФедералПресс. В Перми стартовал X двухдневный краевой форум предпринимателей «Дни пермского бизнеса». Ключевым событием первого дня работы мероприятия стало пленарное заседание «Трансформация делового климата».

Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в обсуждении перспектив пермского предпринимательства на форуме и посетил выставку, на которой была представлена продукция услуг в самых разных сферах бизнеса Прикамья.

В первый день форума «Дни пермского бизнеса» участники активно обсуждали вопрос взаимодействия предпринимателей и власти. Губернатор Пермского края Максим Решетников открыл дискуссию докладом о стремлении пермских бизнесменов инвестировать в развитие родного края и объяснил это региональными особенностями. По словам губернатора, экономически успешные компании располагаются и развиваются в зонах, прилегающих к промышленным предприятиям, что обусловливает желание частников выходить на глобальный рынок и брать на себя «общественную нагрузку».

«Они понимают, что быть богатым и умным в одиночку можно, но тогда это продлится недолго. Чтобы общество было богатым, нужно развивать край, чтобы он становился более конкурентоспособным на мировом рынке», – заключил Решетников.

По официальным данным, с компаниями Перми поддерживают сотрудничество более 140 стран, и власти немало способствуют такому взаимодействию. Как рассказал директор ООО «Меркурий» Эдуард Соснин, больше всего для экспорта подходят не товары малого и среднего бизнеса, а продукция машиностроительных холдингов или удобрения. Соснин отметил также, что для успешного развития бизнеса со стороны власти иногда достаточно просто придерживаться политики невмешательства, самим же предпринимателям стоит занимать активную позицию и самостоятельно инициировать процесс выхода на мировой рынок. Немалую роль в создании благоприятного бизнес-климата должны выполнять истории успеха предприятий Прикамья.

«Власть должна способствовать развитию инфраструктуры – строительству дорог, проведению инженерных сетей, обеспечивать доступность информационной и финансовой поддержки. Бизнесу уже давно пора перейти к проактивной позиции», – подчеркнул Эдуард Соснин.

Своими впечатлениями о технопарке на форуме поделился ментор фонда «Сколково» Алекс Косик. По его словам, Пермь ничуть не уступает инновационностью столицам.

«Для развития технологического бизнеса важна поддержка местных властей, важен диалог, важна командная работа. Такое взаимодействие позволяет предпринимателям расти на глобальных рынках», – добавил Косик.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1