Энергетика
Пермский край
15 июля 2017, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

В столице Прикамья продолжается подготовка к зиме: на теплосетях идут опрессовки

Пермякам придется терпеть отключения горячей воды еще пару недель
Пермякам придется терпеть отключения горячей воды еще пару недель

ПЕРМЬ, 15 июля, ФедералПресс. «Пермская сетевая компания» и пермский филиал «Т Плюс» продолжают серию опрессовок, направленных на подготовку тепловых сетей к отопительному периоду, сообщается в пресс-релизе «Т Плюс».

Начиная с 17 июля, гидравлические испытания теплосетей продолжатся на теплопроводах в Ленинском, Дзержинском, Мотовилихинском, Кировском районах. А также в микрорайонах Новые Ляды, Левшино, Верхняя Курья, Молодежный. Всего будут проверены теплосети 354 многоквартирных домов. Опрессовки будут длиться две недели.

В ходе гидравлических испытаний создается повышенное давление на заранее выбранном участке трубопровода для проверки на механическую плотность и прочность. Это позволяет наиболее полно оценить состояние трубопроводов, задвижек, арматуры после зимы, выявить дефекты и провести ремонты. Летняя диагностика с отключением подачи горячей воды – одна из главных технологических процедур в процессе подготовки теплосетей к осенне-зимнему сезону.

Пока опрессовки укладываются в график. Из 438 участков теплосетей в краевой столице прошли испытания 252 (58%). Из них 203 уже запущены в работу, по остальным идут работу. Энергетикам осталось проверить еще 157 участков до завершения ремонтной кампании.

 

ФОТО: РИА «Новости»

Компании
Т Плюс
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1