горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
26 мая 2017, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

Арестован предприниматель, ответственный за возведение рухнувшей в Перми сцены

Суд арестовал предпринимателя, готовившего сцену
Суд арестовал предпринимателя, готовившего сцену

ПЕРМЬ, 26 мая, ФедералПресс. Арестован предприниматель, руководивший монтажом сцены, рухнувшей на зрителей 24 мая в ходе праздника Дня славянской письменности. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Решение об аресте 30-летнего предпринимателя сегодня вынес суд по ходатайству следственных органов. Вчера, 25 мая, ему было предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствие полагает, что обвиняемый, являясь ответственным исполнителем работ по установке сценического оборудования, незаконно указал подчиненным техникам не монтировать и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням. На башнях были подвешены акустические системы.

Напомним, несчастный случай произошел 24 мая около 13.30. От сильного порыва ветра одна из двух звуковых башен упала на участников праздника. Семь детей от 7 до 15 лет получили различные травмы. Здоровью 14-летней девочки был причинен тяжкий вред.

Также, по данным «Коммерсанта-Прикамье», минкульт края расторгнет контракт с директором КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» Ольгой Кузьминой. Именно это учреждение организовывало фестиваль хоров, на котором и произошел несчастный случай.

 

ФОТО: ВК/«Подслушано Пермь»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1