Происшествия
Пермский край
15 мая 2018, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермское УФАС и ФСБ заподозрили городскую полицию в сговоре с фирмой ритуальных услуг

Сговор на рынке ритуальных услуг – нередкое явление
Сговор на рынке ритуальных услуг – нередкое явление

ПЕРМЬ, 15 мая, ФедералПресс. Пермские управления ФАС и ФСБ провели внеплановую проверку пермского похоронного бюро и городского УВД, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Поводом для проверки городского МВД и компании «Статус» послужили выявленные признаки нарушения закона о защите конкуренции. Одним из них стал факт приезда сотрудников ООО «Статус» для вывоза тела раньше, чем прибывали сотрудники правоохранительных органов. В ходе проверки были опрошены директор похоронной фирмы и руководство пермского управления МВД.

«Был произведена выемка документов, осмотрена территория, помещения и получены объяснения от проверяемого лица. Мы в этом году стали активнее сотрудничать с силовыми структурами Прикамья. Это помогает избегать увеличения количества крупных сговоров на конкурентных рынках», – прокомментировал руководитель прикамского УФАС Александр Плаксин.

По данным антимонопольщиков, «Статус» заключил с МКУ «Пермблагоустройство» муниципальный контракт на бесплатный вывоз невостребованных тел с улиц. По условиям этого контракта полиция сообщают фирме о факте смерти. Но, как оказалось, не только о невостребованных телах, но и обо всех. «В связи с этим, работники ООО «Статус» оказываются у родственников умерших раньше всех и предлагают свои платные ритуальные услуги самыми первым», – пояснила начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

В Управление МВД России по городу Перми и ГУ МВД России по Пермскому краю информация из УФАС Пермского края о результатах проведенной проверки не поступала, сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Ранее ФедералПресс писал, что в Мордовии полицейский получал взятки от ритуального агента.

 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
ФСБ МВД ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1