горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Магаданская область
27 мая 2018, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

ФСБ расследует дело о хищении полумиллиарда в Магаданской области

Заказчик профинансировал невыполненные работы
Заказчик профинансировал невыполненные работы

МАГАДАН, 27 мая, ФедералПресс. УФСБ по Магаданской области после прокурорской проверки возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Предмет дела – строительство выскововольтной линии электропередач. Проект высоковольтной ЛЭП (220 кВ) Оротукан-Палатка-Центральная профинансирован на основании договоров о предоставлении бюджетных инвестиций в уставной капитал «Дальневосточной энергетической управляющей компании» (ДВЭУК), информирует «Интерфакс-Россия».

Построить ЛЭП до октября 2015 года по договору подряда обязалось ООО «Якутское». В декабре 2015 года «Якутское» получило от ОАО «ДВЭУК» 567 млн рублей за работы по технологическим площадкам и устройству технологических проездов для установки механизмов при монтаже опор. Однако работы не были выполнены. Это и стало причиной прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела.

«В настоящее время акт приемки законченного строительством объекта по договору с ООО «Якутское» не подписан, окончательные расчеты не произведены. Мероприятия будут выполнены после подключения ВЛ 220 кВ «Оротукан-Палатка-Центральная» к подстанциям ПАО «Магаданэнерго», - заявил пресс-секретарь ДВЭУК Александр Хамицевич. Ранее сообщалось что ввод ЛЭП в эксплуатацию ожидается в конце 2018 года.

Строительство выскоковольтной ЛЭП Оротукан-Палатка-Центральная предусмотрено федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» для обеспечения потребностей добывающей отрасли Магаданской области, в частности энергоснабжения предприятий по разработке перспективных месторождений драгметаллов Яно-Колымской золоторудной провинции.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1