Происшествия
Пермский край
20 ноября 2018, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Перми нашли подрядчика для ремонта «треснувшего» дома

Дом с трещинами
Собственники собрали взносы на капремонт

ПЕРМЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Дом в микрорайоне Парковый на улице Подлесной, 3а построили в 2005 году. Через какое-то время по всему дому начали появляться трещины.

16-этажный дом на улице Подлесная, 3а был построен в 2005 году. Застройщик – ПАО «Трест № 14». В 2007 году у жильцов появились проблемы – по всему дому пошли трещины. Недавно из фасада стали выпадать кирпичи. Люди жили в страхе несколько лет.

Долгое время ситуацию не удавалось решить – не хватало средств для ремонта «треснувшего» дома. Собственники пытались через суд добиться от застройщика устранения нарушений, но проиграли дело.

Сегодня стало известно, что Фонд капитального ремонта нашел подрядчика для ремонта дома. Это ООО «Полярис». В доме капитально отремонтируют крышу, фасад и несущие конструкции. Договор подписан сторонами 16 ноября 2018 года.

«Очень важно, что сейчас мы имеем готовый проект и заключенный договор на ремонт. Как только позволят погодные условия, ремонт будет начат незамедлительно», – комментирует ситуацию генеральный директор Фонда капитального ремонта Дмитрий Баранов.

Проект предусматривает усиление наружных и внутренних стен, на которых пошли трещины. Также будут сделаны дополнительные температурные швы кирпичной кладки, усилены узлы сопряжения стен и несущих элементов.

Отметим, что собственники дома добились переноса сроков ремонта нового дома с 2043 года. Для этого они собрали взносы на капремонт в размере 80%. Общая стоимость работ превышает 32 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Прикамье вырос общественный рейтинг регионального Фонда капитального ремонта. Жители края стали активно принимать участие в работе фонда.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1