горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми с бывшего главы регионального Ростехнадзора взыскали почти 130 миллионов в доход государства

деньги
Суд изъял деньги у чиновника в доход государства

ПЕРМЬ, 17 июля, ФедералПресс. Суд постановил взыскать с бывшего руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора деньги, полученные незаконным путем, в доход государства.

Суд удовлетворил часть требований прокурора. Тот просил суд взыскать с Александра Кондалова деньги, полученные нечестным путем.

Прокуратура требовала изъять дом и более 500 миллионов рублей, а потом отказалась от части своих требований. Так, ведомство отказалось от требований в части изъятия 400 миллионов рублей. Кроме того, оказалось, что дом площадью 263 метра был зарегистрирован на имя Кондалова до вменяемых ему преступлений, в феврале 2016 года.

В марте 2017 года Кондалова обвинили в превышении должностных полномочий. Расследование ведет УФСБ по Пермскому краю. Следствие считает, что он подписал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов, где содержались ложные сведения. Это привело к уменьшению затрат на содержание ОПО и уменьшению выплат в бюджет, отмечает «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, в Следственном комитете раскрыли, кто чаще всего становится коррупционером. Всего в СК за восемь лет было 5 тысяч обвиняемых в коррупционных преступлениях.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1